Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

01 Декабрь 2011 года Прокурором Центрального района г. Тулы возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении заведующей производством МУП «Комбинат школьного питания № 3» и старшего повара МУП «Комбинат школьного питания № 1» . за нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения

Прокуратурой Центрального района г. Тулы проведена проверка исполнения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения при организации горячего питания учащихся муниципальных средних общеобразовательных школ.

В ходе проведенной проверки установлено, что в МОУ СОШ № 15 и МОУ СОШ № 54 имеются существенные нарушения санитарных правил и норм.

Так, в МОУ СОШ № 15 часть поступивших 10.11.2011 в школьную столовую тушек цыплят, срок годности которых истекал 14.11.2011, была приготовлена 16.11.2011, т. е. по истечении срока их годности.

В соответствии с муниципальным контрактом на оказание услуг по организации питания обучающихся МОУСОШ № 15 от 24.01.2011, выполнение услуг по организации горячего питания возложено на МУП «КШП № 1».

Согласно должностным обязанностям заведующей производством (старшего повара), утвержденным директором МУП «КШП № 1» ., контроль за соблюдением санитарных требований в столовой МОУ СОШ № 15, а также за качеством продуктов и своевременной их реализацией, возложен на старшего повара Зудину Л. Н.

В школьной столовой МОУ СОШ № 54 использовалась стеклянная посуда (тарелки) с отбитыми краями, трещинами и сколами; в холодильнике, находящемся в кладовой для сыпучих продуктов, отсутствовал контрольный термометр; на одном мешке с гречневой крупой отсутствовал ярлык, содержащий информацию о дате изготовления крупы и сроке ее годности; в аптечке столовой отсутствовали противоожеговые медицинские средства, резиновые перчатки и напальчники; не проведена текущая уборка помещения (в доготовочном помещении для сырых продуктов - мусор на подоконнике, в углах - паутина), в туалетной комнате школьной столовой допущено совместное хранение инвентаря для мытья туалета и инвентаря для уборки пищеблока и др.

На основании муниципального контракта на оказание услуг по организации питания обучающихся МОУСОШ № 54 от 24.01.2011, выполнение услуг по организации горячего питания возложено на МУП «КШП № 3».

Согласно должностным обязанностям заведующей производством, утвержденным директором МУП «КШП № 3» ., контроль за соблюдением санитарных требований в столовой МОУ СОШ № 54 возложен на заведующую производством Лужецкую Т. Ю.

По результатам проведенной проверки прокурором Центрального района г. Тулы в отношении заведующей производством МУП «Комбинат школьного питания № 3» Лужецкой Т. Ю. и старшего повара МУП «Комбинат школьного питания № 1» Зудиной Л. Н. возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. й 6.6 КоАП РФ, которой установлена ответственность за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах (столовых, ресторанах, кафе, барах и других местах), в том числе при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению.

Постановления направлены для рассмотрения по существу в Управление Роспотребнадзора по Тульской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 18:11 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""