Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

01 Декабрь 2011 года Сбытчики наркотических веществ осуждены к длительному лишению свободы

Октябрьским районным судом г. Грозного рассмотрено уголовное дело по обвинению Мухади Ахмадова, Петимат Эдиевой, Вахи Дамаева и Муссы Демильханова. Ахмадов и Эдиева органами предварительного расследования обвиняются в совершении нескольких эпизодов приобретения, хранения и сбыта наркотических средств в составе организованной группы, хранения сильнодействующих веществ, Дамаеву и Демельханову инкриминировалось незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере.

В ходе судебного заседания гособвинителем предоставлены доказательства того, что в целях систематического незаконного оборота наркотических средств Ахмадов вовлек в преступную группу состоявшую с ним в гражданском браке Эдиеву. В обязанности последней входило расфасовка и хранение наркотиков у себя дома, а также сопровождение Ахмадова в целях конспирации при приобретении и сбыте им наркотического средства и хранение наркотиков в женской сумочке.

О том, что Ахмадов и Эдиева занимаются сбытом наркотиков наркозависимым лицам летом текущего года стало известно сотрудникам УФСКН России по ЧР. Для разоблачения их преступной деятельности, они под видом лиц потребляющего наркотические средства вступили в контакт с Ахмадовым и из дома Эдиевой приобретали наркотическое средство героин в крупном размере.

Также наркотические средства Ахмадовым были реализованы гражданским лицам Дамаеву и Демильханову, которые были задержаны сотрудниками УФСКН России по ЧР с поличным после совершения ими преступления. Вскоре были задержаны и сами сбытчики, у которых также было обнаружено сильнодействующее вещество – трамал, которое хранилось с целью последующего сбыта.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и признал подсудимых виновными в совершении инкриминированных преступлений.

Приговором суда Ахмадову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, Эдиевой – девять лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Вместе с тем, с учетом наличия на иждивении Эдиевой троих малолетних детей, в отношении нее применена отсрочка исполнения наказания до наступления совершеннолетнего возраста ее сыном.

С учетом чистосердечного признания своей вины и активного способствования раскрытию преступления, Дамаеву и Демельханову назначено наказание в виде 5 месяцев лишения свободы с отбыванием колонии-поселении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 17:16 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика