Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

01 Декабрь 2011 года За покушение на совершение убийства житель республики осужден к 8 годам лишения свободы

Старопромысловским районным судом г. Грозного рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее неоднократно судимого Цепсаева Р.Г. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

В судебном заседании государственным обвинителем представлены доказательства того, что в сентябре текущего года Цепсаев, распивая спиртные напитки со своими знакомыми, предложил поехать икать женщин «легкого поведения». На предложение вся компания согласилась, и они, несмотря на то, что все находились в состоянии алкогольного опьянения, поехали искать «приключений».

Подъехав к общежитию им. Олега Кошевого в г. Грозном, Цепсаев вошел в общежитие и направился к своей знакомой Марине. Женщина впустить его в комнату отказалась, на что Цепсаев стал ее оскорблять. Последняя стала возмущаться, но почувствовав его агрессивность, стала убегать от него по лестнице, зовя на помощь.

Однако, Цепсаев настигнув ее, нанес ей несколько ударов ножом в жизненно-важные органы. Понимая, что на крик жертвы выйдут жильцы общежития, Цепасаев выбросив нож, выпрыгнул со второго этажа и уехал вместе со своими знакомыми.

В том же вечер сотрудниками полиции отдела №4 по Старопромысловскому району г. Грозного Цепсаев был задержан и заключен судом под стражу.

К счастью потерпевшей вовремя была оказана медицинская помощь и ее жизнь была спасена.

Что же привело на скамью подсудимых в четвертый раз отца пятерых детей, что толкнуло его на совершение особо тяжкого преступления? Изучением личности подсудимого установлено, что он дважды был осуждён за угрозу убийством, т.е. мысли об убийстве им вынашивались давно, хотя и в отношении других лиц.

В ходе следствия и в судебном заседании было установлено, что хотя Цепсаев и является отцом пятерых детей, воспитанием их не занимался, никакой помощи бывшей жене не оказывал. После освобождения из мест лишения свободы нигде официально не работал.

Только пьянство, полное пренебрежение к женщине, сознание вседозволенности вновь привело его на скамью подсудимых.

Суд согласился с мнением гособвинителя – заместителя прокурора Старопромысловского района и обоснованно пришел к выводу о виновности подсудимого в инкриминированном ему преступлении.

Приговором суда Цацаев осужден к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 17:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости