Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

01 Декабрь 2011 года Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата

Приоритетным направлением деятельности прокуратуры Чеченской Республики является организация надзора за соблюдением трудовых прав работников на предприятиях, учреждениях и организациях.

Практика показывает, что должностными лицами предприятий, учреждений и организаций допускаются нарушения трудовых прав работников, в том числе, и регулируемых ст. 179 ТКРФ.

В связи с этим прокуратура республики считает необходимым выступить в СМИ с разъяснением данной нормы трудового законодательства.

Статья 179 ТК РФ устанавливает в качестве определяющего основания, дающего работнику преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников, более высокую производительность труда и квалификацию. В тех случаях, когда работники имеют равную производительность труда, из их числа выбираются те, которые имеют более высокую квалификацию, которая доказывается документами об образовании, о повышении квалификации, профессиональной переподготовке. При этом необходимо учитывать, что сравнение и оценка производительности труда и квалификации работников производятся работодателем.

Если при решении вопроса о преимущественном праве окажется, что работники имеют равную производительность труда и квалификацию, то предпочтение отдается работникам, указанным в ч. 2 комментируемой ст. . Этими преимуществами пользуются: семейные лица при наличии двух или более иждивенцев; лица, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работники, получившие в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий по защите Отечества; работники, повышающие свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

Таким образом, по данному списку можно отметить следующее: во-первых, к числу иждивенцев работника относятся любые члены его семьи, находящиеся на его полном содержании или получающие от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию. Отсутствие в семье других работников с самостоятельным заработком означает, что получение членами семьи работника различного рода социальных выплат (пенсий, пособий, компенсаций, различного рода дотаций) не должно приниматься во внимание; во-вторых, понятие трудового увечья значительно шире такого понятия, как "несчастный случай на производстве", когда работнику производятся страховые выплаты в связи с повреждением здоровья в порядке обязательного социального страхования; и в третьих, определенным основанием при установлении предпочтений могут служить ст. 184 ТК о гарантиях при несчастном случае на производстве и ст. 187 ТК о гарантиях для работников, направляемых работодателем для повышения квалификации.

При этом работодатель, выбирая среди перечисленных работников, может не соблюдать той последовательности, которая дана законодателем.

Кроме того, в ч. 3 ст. 179 ТК РФ также закреплено положение о том, что коллективным договором, соглашением могут предусматриваться и другие категории работников, пользующихся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 17:11 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости