Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

01 Декабрь 2011 года Рассмотрено уголовное дело о покушении на незаконное получение материнского капитала

Октябрьским районным судом г. Ижевска рассмотрено уголовное дело в отношении Башениной Оксаны Александровны, 1986 года рождения, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ — покушение на мошенничество.

Башенина О.А., ранее судима по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) к условной мере наказания, по месту жительства характеризуется отрицательно, должных требований к своему поведению не предъявила и совершила тяжкое преступление против собственности при следующих обстоятельствах.

В один из дней марта 2010 года, до 17 марта 2010 года, Башенина будучи судимой приговором мирового судьи судебного участка № 2 Устиновского района г. Ижевска за совершение в отношении своего ребенка преступления против личности, предусмотренного ст. 156 УК РФ, обратилась в Государственное Учреждение Управления Пенсионного фонда РФ в г. Ижевске с заявлением о выдаче ей государственного сертификата на материнский (семейный) капитал в размере 343 378 рублей 80 копеек. При этом скрыла факт наличия указанной судимости.

Однако довести свои преступные намерения до конца Башенина не смогла по независящим от нее обстоятельствам, поскольку сотрудниками Пенсионного фонда выявлен факт наличия у нее судимости за совершение в отношении своего ребенка преступления против личности. В выдаче ей сертификата на материнский (семейный) капитал отказано.

В ходе судебного заседания подсудимая вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

При вынесении приговора Башениной О.А. суд учел все смягчающие и отсутствие отягчающих вину обстоятельства и назначил ей наказание в виде 1 года лишения свободы. На основании ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору от 23 ноября 2009 года и на основании ст. 70 УК РФ окончательно к отбытию определено 1 год 6 месяцев лишения свободы с содержанием в исправительной колени общего режима. Однако, в связи с тем, что у подсудимой на иждивении находятся малолетние дети, проживающие с ней совместно, применены положения ст. 82 УК РФ — отсрочка отбывания наказания до достижения младшим ребенком 14 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 16:56 (МСК)

Законодательство: Статья 343 УК РФ Нарушение правил несения службы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости