Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

01 Декабрь 2011 года В Шебекинском районе направлено в суд уголовное дело о причинении по неосторожности смерти несовершеннолетнему

Шебекинской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главного энергетика общества с ограниченной ответственностью «Белгород-семена», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 ч. 2 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей ).

В ходе расследования установлено, что А. осуществлял эксплуатацию электроустановок в помещении столярного цеха на территории молочно-товарной фермы поселка Маслова Пристань Шебекинского района.

Зная о том, что с февраля 2010 года производственная деятельность в столярном цехе не ведется и там находится электрический кабель переменного напряжения, подсоединенный к вводным контактам двух электрических щитов, А. в нарушение своих профессиональных обязанностей не принял мер к исключению свободного доступа посторонних лиц в помещение цеха и допустил нахождение под переменным напряжением вводных клемм электрического рубильника и щитка освещения при отсутствии на них запорных устройств.

Вследствие допущенных обвиняемым нарушений, находившийся в помещении столярного цеха 16-летний М. прикоснулся рукой к действующей электроустановке при одновременном контакте правой ноги с металлическим предметом, и был смертельно травмирован электрическим током.

Предварительное расследование по делу осуществлял следственный отдел по Шебекинскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области.

Уголовное дело направлено в Шебекинский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 16:15 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область