Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

01 Декабрь 2011 года Вынесен приговор мужчине, убившего ломом собутыльника

Вечером 26 апреля 2011 года, в Пасхальную неделю, в пос. Красноармейский Торбеевского района Республики Мордовия произошла страшная трагедия. Топоров А.Б. распивал спиртное в своей квартире с двумя приятелями, Анохиным и Белоконь. Хозяин квартиры поссорился с Белоконь и попытался выгнать его из квартиры. Вместо того, чтобы уйти, Белоконь схватил металлический лом, стоявший у стены, и не менее 8 раз ударил Топорова по голове и в область грудной клетки, отчего тот скончался.

Зная, что убитый не является местным жителем, надеясь скрыть содеянное и избежать уголовной ответственности, Белоконь с Анохиным закопали труп в землю на окраине пос. Красноармейский, недалеко от лесопосадок, растущих вдоль железной дороги.

Персональный компьютер и другие вещи потерпевшего спрятали в сарае Анохина, заявив родственникам, что Топоров куда-то уехал.

07 июня 2011 года, то есть более чем через месяц, труп потерпевшего был обнаружен и опознан родственниками.

08 июня 2011 года Темниковским МСО СУ СК РФ по РМ было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ — умышленное убийство, которое расследовано и направлено в суд.

В ходе рассмотрения дела судом, инкриминируемое Белоконь деяние полностью нашло свое подтверждение. Государственный обвинитель требовал назначения виновному наказания в виде лишения свободы сроком на 9 лет 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, удовлетворить исковые требования потерпевшей стороны.

29 ноября 2011 года приговором Торбеевского районного суда РМ Белоконь назначена мера наказания в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, удовлетворены исковые требования потерпевшей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 15:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости