Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Еврейская автономная область

01 Декабрь 2011 года Двое жителей Биробиджанского района осуждены за совершение краж имущества с дачных участков к лишению свободы

Биробиджанский районный суд Еврейской автономной области рассмотрел с участием государственного обвинителя уголовное дело в отношении двух жителей села Птичник, совершавших кражи металлических контейнеров и строительных инструментов с дачных участков и одного из обществ с ограниченной ответственностью, расположенного в областном центре.

Установлено, что ранее судимый житель поселка Птичник совершал в течение пяти месяцев кражи металлических изделий и инструментов с дачных участков. Так, нигде не работающий 24-летний гражданин похитил с дач садово-огородного товарищества «Пригородное» три трехтонных и один пятитонный контейнеры, пригласив для их вывоза водителя автомашины через объявление об услугах в газете. Через несколько дней после совершения преступлений, молодой человек выехал в село Красный Восток, где похитив трех- и пятитонный контейнеры, погрузил их в кузов машины, но вывезти с территории дачных участков не смог, так как был задержан сотрудниками милиции.

Несмотря на то, что в отношении него было возбуждено уголовное дело, он через три месяца договорился с 26-летним сборщиком окон, работающим в одной из строительных компаний г. Биробиджана, о хищении строительного инструмента из контейнера, находящегося на территории ООО «РОССО».

Совершенными похитителями преступлениями собственникам имущества был причинен ущерб на сумму около 45 тысяч рублей.

Государственный обвинитель ориентировал суд на применении к виновным меры наказания с учетом смягчающих и отягчающих вину обстоятельств. Смягчающими обстоятельствами являются явка с повинной, активное способствование раскрытию преступлений, а также наличие малолетних детей у одного из подсудимых. Отягчающим вину обстоятельством явился факт совершения преступлений при имеющейся непогашенной судимости за ранее совершенные умышленные преступления, за которые граждане отбывали наказание в виде лишения свободы.

Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима: младшему - 3 года 6 месяцев, старшему - 1 год.

Имущество возвращено потерпевшим, за исключением одного контейнера, принадлежащего жительнице села Птичник, в пользу которой суд взыскал с 24-летнего осужденного 5 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Еврейской АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 16:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Еврейская автономная область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""