Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

01 Декабрь 2011 года Ленинский районный суд г. Н.Новгорода приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении организованной преступной группы, занимавшейся квартирными мошенничествами на территории Нижнего Новгорода и Тольятти

Государственное обвинение по делу поддерживается прокуратурой Ленинского района.

По версии следствия, преступная группа, насчитывавшая 8 человек, была организована в 2009 году в г. Тольятти Самарской области. Целью деятельности группы явилось завладение обманным путем правами на квартиры законных владельцев, а впоследствии - продажа указанного имущества третьим лицам.

С целью достижения поставленных преступных целей организаторы и активные участники преступной группы на постоянной основе использовали различные поддельные официальные документы, в частности, паспорта граждан РФ с вклеенными фотографиями, поддельные нотариально заверенные доверенности, которые предоставлялись ими в органы Федеральной регистрационной службы для получения права собственности на похищенное имущество.

От действий подсудимых пострадало 28 человек. Потерпевшими в рамках уголовного дела заявлены исковые требования к подсудимым на сумму в несколько миллионов рублей.

Действия подсудимых квалифицированы органом предварительного следствия по ст. 159 ч.4 УК РФ, как мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное организованной преступной группой в особо крупном размере, а также по ст. 327 ч.1 УК РФ – изготовление заведомо подложных документов. Максимальное наказание, которое может быть назначено приговором за указанные преступления, составляет 15 лет лишения свободы.

Поддержание государственного обвинения по данному уголовному делу взято на контроль прокурором района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 14:55 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""