Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

01 Декабрь 2011 года Изделия из драгоценных металлов нередко становятся объектами преступных посягательств

Действующее федеральное законодательства детально регламентирует оборот драгоценных металлов и драгоценных камней, требует четкого учета каждого этапа обращения с ними, начиная с момента добычи.

Проведенной прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода по обращению Волго-Вятской государственной инспекции пробирного надзора проверкой в ювелирной мастерской индивидуального предпринимателя Александра Симатова, установлено наличие неучтенных драгоценных металлов из золота и серебра, что недопустимо.

Кроме того, выявлено 13 ювелирных изделий из золота, не соответствующих заявленной 585 пробе, то есть с «завышенной» пробой.

По факту выявленных нарушений закона прокуратурой района в отношении владельца ювелирной мастерской возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.14 КоАП РФ (нарушение правил извлечения, производства, использования, обращения, получения, учета и хранения драгоценных металлов, драгоценных камней, или изделий их содержащих), внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства и недопущению их в дальнейшем.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 14:45 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""