Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Декабрь 2011 года Прокуратурой области признано законным возбуждение уголовного дела по факту уклонения от уплаты налогов

Директор ООО "Прогрес С" решил отражать в бухгалтерском учете предприятия выполнение работ субподрядной организацией, которая фактической деятельности не ведет, для дальнейшего применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость.

В период с января 2007 года по декабрь 2008 года генеральный директор ООО "Прогрес С", зная о том, что в случае достоверного ведения бухгалтерского учета предприятия и выполнения строительных работ на объектах: база УАВР ООО "Югтрансгаз", Елшанский СПХГ, санаторий-профилакторий "Нива", здание СарНИИТО, завод им. Ленина, ООО "Прогрес С" должно будет уплачивать крупные суммы налогов в бюджет, решил отражать в бухгалтерском учете предприятия выполнение работ субподрядной организацией ООО "Стройтрансмаш", которая фактической деятельности не ведет, для дальнейшего применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость.

Преследуя цель уклонения от уплаты налогов, директор общества давал указания подчиненным сотрудникам о составлении фиктивных документов (актов выполненных работ, справок о стоимости выполненных работ и счетов - фактур) из которых следовало, что ООО "Стройтрансмаш" выполняет субподрядные работы на указанных выше объектах для ООО "Прогрес С".

По указанию генерального директора работники бухгалтерии отражали фиктивные документы в бухгалтерском учете ООО "Прогрес С", составляли налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость, в которых включали заведомо ложные сведения относительно сумм НДС, подлежащих уплате в бюджет. При этом фактически строительные работы на указанных объектах выполнялись бригадами ООО "Прогрес С".

Генеральный директор ООО "Прогрес С", достоверно зная о том, что сделки с ООО "Стройтрансмаш" не осуществлялись, а налоговые декларации по НДС содержат заведомо ложные сведения, подписывал их и представлял в ИФНС России по Октябрьскому району г. Саратова.

Таким образом, директор общества умышленно уклонился от уплаты налогов с организации за указанный период путем включения в налоговые декларации по НДС заведомо ложных сведений в общей сумме 36 188 495,64 рублей, что является особо крупным размером.

По данному факту следственным управлением Следственного комитета РФ по Саратовской области возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 199 УК РФ.

Законность принятого решения проверена прокуратурой области, которой осуществляется надзор за предварительным расследованием.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 15:11 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости