Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

01 Декабрь 2011 года Прокуратурой города Саратова направлено в суд уголовное дело по фактам причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, разбоя и укрывательства преступлений

Заметив, что у мужчины имеется крупная сумма денег, молодые люди решили завладеть ими.

Прокуратурой города Саратова утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Ибрагимова Д., Халецкого В. и Маркиной А. в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) , ч.3 ст. 162 и п. "в" ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений).

Органами следствия установлено, что 28 ноября 2010 года Ибрагимов, Халецкий и Маркина находились в ночном клубе города Энгельса "Росинка", где увидели ранее им не знакомого гражданина Т. Заметив, что у мужчины имеется крупная сумма денег, молодые люди решили завладеть ими. Они познакомились с потерпевшим и предложили ему поехать распивать спиртные напитки к ним на квартиру. В квартире, в которую они отправились, уже находилось лицо, дело в отношении которого, выделено в отдельное производство. В ходе распития спиртных напитков между потерпевшим и молодыми людьми завязалась ссора, в результате которой последние нанесли потерпевшему тяжкие телесные повреждения. Когда Т. перестал оказывать сопротивление, Халецкий В.похитил находившиеся при потерпевшем мобильный телефон и деньги, которые разделил между соучастниками. После этого подсудимые покинули квартиру, а лицо, дело в отношении которого, выделено в отдельное производство, осталось и с целью убийства нанесло Т. множественные удары ножом в область груди. Впоследствии труп потерпевшего был спрятан в канализационном колодце.

После совершения данного преступления Ибрагимов в группе совершил разбойное нападение на группу студентов, проживающих в Октябрьском районе города Саратова. Они ворвались в квартиру потерпевших и, угрожая им пистолетами, под надуманным предлогом похитили принадлежащие студентам сотовые телефоны, ноутбук и денежные средства на сумму 53 667 рублей, после чего с места преступления скрылись.

Преступная деятельность данных молодых людей была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, они были задержаны и помещены в следственный изолятор.

Лицо, дело в отношении которого, выделено в отдельное производство, скрылось от органов следствия и объявлено в международный розыск.

Маркиной, не принимавшей участие в избиении и убийстве, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений), мера пресечения избрана в виде подписки о невыезде.

Изучив материалы уголовного дела, надзирающий прокурор пришел к выводу о достаточности доказательств вины обвиняемых в совершении инкриминируемых им преступлений. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Саратова для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 15:11 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

23 Февраль 2018 года С праздником!
23 Февраль 2018 года Будьте осторожны на льду!
22 Февраль 2018 года С праздником, мужчины!
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости