Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

01 Декабрь 2011 года Больничный лист – за деньги

Прокуратурой Индустриального района г.Ижевска поддержано государственное обвинение в отношении Овчинниковой Ирины Сергеевны, 1979 года рождения, работающей акушером-гинекологом в поликлинике муниципального учреждения здравоохранения ГКБ № 7 Управления здравоохранения г.Ижевска, которая судом признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 ч.3 УК РФ - взятка, то есть получение должностным лицом взятки за незаконные действия, и ст. 292 ч.1 УК РФ - служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной заинтересованности.

Установлено, что Овчинникова, работая акушером-гинекологом в поликлинике, по просьбе двух пациенток без медицинского осмотра и заполнения амбулаторных медицинских карт, в отсутствии показаний, внесла в листки нетрудоспособности заведомо ложные сведения о фактически не диагностированных заболеваниях, выдала направления на получение больничных листков. После чего в указанные листки нетрудоспособности поставила свои подписи, внесла сведения об их закрытии, за что получила денежные средства в размере 1500 рублей от обеих пациенток в качестве взятки.

Преступление раскрыто в результате оперативно-розыскных мероприятий.

Подсудимая с предъявленным ей обвинением в полном объеме не согласилась, в суде признала свою вину частично, пояснила, что денежные средства за свои услуги не требовала, деньги ей были переданы в знак благодарности.

Преступление, предусмотренное ч.3 ст. 290 УК РФ совершенное Овчинниковой, относится к категории тяжких, за получение взятки уголовный закон предусматривает наказание от 3 до 10 лет лишения свободы с ограничением свободы до двух лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

Суд при определении вида и размера наказания учел смягчающие обстоятельства, явки с повинной, наличие у подсудимой на иждивении малолетних детей, положительные характеристики, отсутствие судимостей.

Учитывая материальное положение Овчинниковой, а также то что, работа в качестве врача является для нее единственным источником дохода, суд определил Овчинниковой наказание с применением ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 15:11 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

22 Февраль 2018 года Двойное Наказание
Все новости