Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

21 Ноябрь 2012 года В Оренбурге за незаконный сбыт и хранение курительных смесей осужден хирург городской больницы

Ленинский районный суд г. Оренбурга вынес приговор ранее не судимому 25-летнему хирургу муниципальной городской клинической больницы № 1 г. Оренбурга Азамату Ахметову. Он признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере). и с учетом позиции государственного обвинения приговорен к 8,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Следствием и судом установлено, что Ахметов, будучи студентом, начал употреблять курительные смеси (спайсы). Также он предлагал их своим знакомым.

В апреле 2012 года выпускник медицинской академии сам изготовил курительную смесь массой 18,27 г, в состав которой включил приобретенный у неустановленного следствием лица высококонцентрированный наркотик JWH-018. При попытке сбыть часть приготовленной смеси Ахметова задержали оперативные сотрудники УФСКН по Оренбургской области. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Прокуратура г. Оренбурга проинформировала главного врача клиники о состоявшемся в отношении их работника приговоре с целью решения вопроса о его увольнении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:21 14:01 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область