Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

01 Декабрь 2011 года Управлением Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе обобщено состояние законности при подготовке объектов ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2011-2012 гг

Прокуроры уделяли особое внимание вопросам соблюдения прав граждан на достойные условия проживания, исполнения законодательства, регулирующего вопросы тепло- и электроснабжения, закупки и завоза угля, наличия нормативных запасов топлива на котельных и его качества, а также выполнения муниципалитетами возложенных на них обязанностей.

В большинстве муниципальных образований подготовка объектов ЖКХ к отопительному сезону завершена к установленным срокам. Однако в ряде муниципальных образований Республики Алтай, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областей ремонтные работы на отдельных объектах своевременно не были завершены, что явилось основанием для принятия мер прокурорского реагирования.

Так, в Красноярском крае по представлениям прокуроров устранены нарушения технических норм и правил на муниципальных котельных в городах Енисейске, Назарово и Легостаевском сельсовете.

В Иркутской области прокурорами г. Ангарска и г. Усолье-Сибирское внесены представления руководителям предприятий, некачественно обслуживающих котельные. По постановлениям прокуроров три должностных лица, ответственных за безопасность эксплуатации энергоустановок, привлечены к административной ответственности по ст. 9.11 КоАП РФ в виде штрафов.

Судами рассмотрено и удовлетворено более половины заявлений Татарского межрайонного прокурора, прокуроров Венгеровского, Убинского районов Новосибирской области о признании незаконным бездействия органов местного самоуправления, не принявших мер по обеспечению муниципальных котельных твердым топливом. По требованию прокурора Краснозерского района главами 12 муниципальных образований организована доставка в котельные дополнительно 923 тонн твердого топлива.

По аналогичным фактам принимали меры реагирования к главам муниципалитетов и руководителям хозяйствующих субъектов, в том числе в судебном порядке, горрайпрокуроры республик Алтай, Бурятия и Тыва, Алтайского, Забайкальского и Красноярского краёв, Иркутской и Томской областей.

Всего органами прокуратуры в 2011 г. в указанной сфере выявлено более 22 тыс. нарушений закона. В целях их устранения в суды направлено 3760 исков, в том числе на решения (действия) организаций по прекращению, ограничению подачи энергии, о понуждении и признании бездействия незаконным; принесено 675 протестов на незаконные правовые акты, внесено около 6,5 тыс. представлений; по инициативе прокуроров 2,2 тыс. лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. Прокуроры объявили свыше 2,5 тыс. предостережений должностным лицам о недопустимости нарушения закона.

Работа в указанной сфере продолжается и находится на особом контроле заместителя Генерального прокурора РФ Ивана Семчишина.

Управление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 14:15 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

22 Февраль 2018 года Двойное Наказание
Все новости