Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

01 Декабрь 2011 года Прокуратурой Майминского района приняты меры к ООО «Мегаполис» за невыплату заработной платы работникам предприятия

Прокуратурой района систематически осуществляется надзор за исполнением законодательства, направленного на защиту прав граждан на своевременную оплату труда.

Так, в ходе проверки было установлено, что ООО «Мегаполис» по состоянию на 01.11.2011 год имело задолженность по выплате заработной платы за октябрь 2011 года перед 50 работниками (в том числе уволенными) в сумме 1 032 362 руб.

18 ноября 2011 года ООО «Мегаполис» прекратило работы при реализации проекта «Создание особой экономической зоны туристко-рекреационного типа «Алтайская долина».

По состоянию на 25.11.2011 года сумма задолженности по выплате заработной платы со стороны ООО «Мегаполис» не изменилась.

В этой связи прокурором района, учитывая выявленные нарушения закона, в адрес генерального директора ООО «Мегаполис» внесено представление с требованием устранить нарушения.

Кроме того, в отношении ООО «Мегаполис» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, предусматривающую административную ответственность за нарушение законодательства о труде и об охране труда.

Заявлений о невыплате заработной платы от работников ООО «Мегаполис» в прокуратуру района не поступало.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 14:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай