Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

01 Декабрь 2011 года Прокуратурой Усть-Канского района возбуждено дело об административном правонарушении по факту нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд

Прокуратурой Усть-Канского района в ходе проведенной проверки исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд выявлены нарушения в деятельности администрации МО «Усть-Канский район».

Установлено, что в сети Интернет на сайте zakupki.gov.ru размещено извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме от 04.07.2011 года на право заключения муниципального контракта на выполнение подрядных работ для муниципальных нужд по капитальному ремонту ГТС – противопаводковой дамбы и берегоукрепления реки Чарыш в с. Усть-Кумир Усть-Канского района.

Согласно заключенному Администрацией МО «Усть-Канский район» с ООО «Снабстрой» муниципальному контракту от 09.08.2011 года оплата аванса не предусматривается.

В нарушение федерального законодательства данное условие муниципального контракта было изменено. Так, по заключенному Администрацией МО «Усть-Канский район» с ООО «Снабстрой» дополнительному соглашению муниципальный контракт дополнен положением о том, что для начала производства строительно-монтажных работ заказчик перечисляет подрядчику авансовый платеж в размере 30 % от стоимости работ.

В связи с этим, прокурором района в отношении первого заместителя главы МО «Усть-Канский район» Эркема Мекечинова, подписавшего дополнительное соглашение, 30.11.2011 года возбуждено административное дело по ч. 2 ст. 7.32 КоАП РФ (изменение условий контракта на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, в том числе увеличение цены товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена федеральным законом), которое направлено для рассмотрения в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 14:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости