Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

01 Декабрь 2011 года Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы города Новокузнецка Сергея Мартина

Сегодня заместитель прокурора Кемеровской области Владимир Сыроватко утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы города Новокузнецка Сергея Мартина по п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления с причинением тяжких последствий).

Органами следствия установлено, что в мае 2006 года вопреки интересам службы из личной заинтересованности, издал постановление о безвозмездной передаче имущественного права в виде дебиторской задолженности населения Новокузнецка за жилищные услуги управляющим организациям на основании договоров переуступки права требования.

На основании изданного постановления двумя директорами муниципального учреждения «ДЕЗ» города Новокузнецка с управляющими организациями были заключены договоры об уступке права требования на сумму более 276 млн. рублей.

Безвозмездная передача дебиторской задолженности привела к невозможности взыскания муниципальным учреждением «ДЕЗ» города Новокузнецка и последующего зачисления в бюджет Новокузнецка 276 млн. рублей, а также позволило ОАО «НУК» покрыть убыток от обычного вида деятельности на сумму более 13 млн. рублей.

В результате недополучения бюджетом 276 млн. рублей были подорваны экономические основы местного самоуправления города Новокузнецка, а также авторитет органов местного самоуправления.

Обвинительное заключение утверждено также в отношении двух директоров муниципального учреждения «ДЕЗ» города Новокузнецк, заключивших с управляющими организациями договоры об уступке права требования, по п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ.

После утверждения прокуратурой обвинительного заключения уголовное дело направлено в Центральный суд Новокузнецка для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 14:05 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область