Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

01 Декабрь 2011 года Житель г. Горно-Алтайска может быть осужден за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере

Прокуратурой города Горно-Алтайска 30 ноября 2011 года в Горно-Алтайский городской суд направлено уголовное дело по обвинению Москаленко Александра в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228 УК РФ, то есть в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

В ходе производства дознания по данному делу установлено, что 09 октября текущего года около 12 часов Москаленко в г. Горно-Алтайске для собственного потребления незаконно приобрел наркотическое средство - марихуану в крупном размере, которое незаконно хранил при себе до 17 часов 30 минут 10.10.2011 г., т.е. до момента его задержания сотрудниками Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску за совершение административного правонарушения, предусмотренного по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения).

При этом в момент задержания, желая избежать уголовной ответственности, приобретенное наркотическое средство, Москаленко достал из кармана надетых на нем брюк и выбросил на землю, однако, наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску.

Дознание по делу осуществлялось Отделом МВД России по городу Горно-Алтайску. Изучением материалов уголовного дела установлено, что вина Москаленко в совершении указанного преступления и предложенная органом дознания квалификация действий обвиняемого, нашли полное подтверждение, в связи с чем, прокуратурой города по делу утвержден обвинительный акт и уголовное дело направлено в мировой суд судебного участка г. Горно-Алтайска для рассмотрения по существу.

В случае признания Москаленко виновным в совершении указанного преступления, ему может быть назначено наказание в виде штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай