Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

01 Декабрь 2011 года В Республике Тыва направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении четырех граждан, которые похитили двух водителей

После утверждения обвинительного заключения прокуратурой города Кызыла Республики Тыва направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении четырех лиц, обвиняемым в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 ст. 126 УК РФ – похищение двух граждан.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужило сообщение о том, что в ночь с 15 на 16 января 2011 года неустановленные лица на иномарке «Марк-2» перегородили улицу Кечил-оола в столице Тувы и остановили автомашину «ВАЗ-21074», в которой ехали два молодых парня, занимавшихся частным извозом.

Следователем Центрального межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Республике Тыва установлено, что причиной преступления послужил малозначительный повод: похищенные, нарушив правила дорожного движения, создали аварийную ситуацию на дороге, не предоставив преимущества автомашине «Марк-2», на которой двигались обвиняемые.

Пассажиры иномарки, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решили наказать местных «шумахеров». Они догнали «Жигули» и, применив силу, усадили задержанных водителей в свою машину, привезли их в заброшенный гараж ГСК «Мелиоратор-5», где избили, а затем - привезли к общежитию Аэропорта и, заперев в багажнике их собственной автомашины, оставили на сорокаградусном морозе.

Таким образом, таксисты были похищены, незаконно лишены свободы и избиты, по словам обвиняемых, «…за неуважительное отношение к участникам дорожного движения».

Пьяным «борцам» за безопасность дорожного движения, учинившим самосуд, по указанной выше ст. УК РФ грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Тыва

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 14:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""