Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

26 Октябрь 2011 года Прокуратура Республики Алтай продолжила проведение проверок целевого использования помещений дошкольных и общеобразовательных учреждений

По поручению Генерального прокурора РФ органами прокуратуры Республики Алтай в настоящее время проводятся проверки целевого использования помещений и иного имущества дошкольных и общеобразовательных учреждений.

В соответствии с п.п. 2, 3 ст. 13 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ» имущество, которое является государственной собственностью (земельные участки, здания, строения и сооружения, оборудование и иное имущество), которое относится к объектам социальной инфраструктуры для детей и возникновение, обособление или приобретение которого предназначено для целей образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей, оказания медицинской, лечебно-профилактической помощи детям, социальной защиты и социального обслуживания детей, может использоваться только в данных целях.

Принятие решения об изменении назначения объекта социальной инфраструктуры для детей, являющегося государственной и (или) муниципальной собственностью, не допускается без предварительной экспертной оценки последствий принятого решения для обеспечения жизнедеятельности, образования, воспитания, развития, отдыха и оздоровления детей, для оказания им медицинской, лечебно-профилактической помощи, для социального обслуживания.

Установлено, что в МОУ «Турочакская СОШ» в помещении спортивного зала проводятся платные занятия по лечебной физкультуре с лицами, не являющимися учащимися школы.

Директором МОУ «Ускучская ООШ» (Чойский район) помещение спортивного зала школы, расположенное в здании образовательного учреждения, на безвозмездной основе предоставлено сельскому дому культуры для проведения в вечернее время и выходные дни дискотек, иных мероприятий.

В помещении Кош-Агачской сельской администрации, арендуемом МВ (С) ОУ «Кош-Агачская вечерняя (сменная) школа», располагается офис МУП «ЖКХ», который фактически не используется.

В связи с выявленными нарушениями в адрес глав администраций муниципальных образований, руководителей образовательных учреждений горрайпрокурорами внесены соответствующие представления.

Результаты настоящей проверки обсуждены на оперативном совещании при прокуроре Республики Алтай.

Указанная информация для сведения направлена Главе Республики Алтай, Председателю Правительства Республики Алтай Бердникову А.В.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:26 02:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости