Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

01 Декабрь 2011 года В Ульяновском районе по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном в отношении вдовы ветерана Великой Отечественной войны

По результатам проверки, проведенной прокуратурой Ульяновского района, возбуждено и расследуется уголовное дело о совершении мошенничества в отношении пенсионерки.

В мае текущего года в прокуратуру района поступило обращение о противоправных действиях в отношении 81-летней местной жительницы со стороны ее родственников при реализации выданного ей свидетельства на получение единовременной денежной выплаты на приобретение жилья как вдове ветерана Великой Отечественной войны.

В ходе проверки по обращению прокурором получены объяснения от заинтересованных лиц, запрошены необходимые правоустанавливающие документы, в том числе в Министерстве по делам семьи, демографической и социальной политике области, опрошены представители органов местного самоуправления, проведены иные проверочные действия с целью выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Установлено, что родственники женщины, используя ее престарелый возраст, ввели ее в заблуждение относительно объекта купли-продажи и продали ей свою квартиру в Ульяновском районе. Пенсионерка расплатилась за нее средствами, выделенными ей государством в качестве единовременной денежной выплаты на приобретение жилья как вдове ветерана Великой Отечественной войны.

По результатам проведенной проверки прокурор Ульяновского района вынес постановление о направлении материалов проверки в орган внутренних дел для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

По результатам проверки дознавателем межмуниципального отдела МВД РФ «Козельский» вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела, которое отменено прокуратурой как незаконное. Материал направлен на дополнительную проверку.

В связи с выявленными прокурором нарушениями требований уголовно-процессуального законодательства в адрес начальника МО МВД РФ «Козельский» внесено требование об их устранении.

По итогам дополнительной проверки возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Кроме того, прокурор района предъявил иск в интересах вдовы ветерана войны о признании недействительными договоров купли-продажи жилья и возвращении сторонами всего полученного по сделкам, который в настоящее время находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 13:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

24 Февраль 2018 года Цена ложного вызова
24 Февраль 2018 года Если случился пожар
23 Февраль 2018 года День защитника Отечества
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости