Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

01 Декабрь 2011 года Прокуратурой Абинского района восстановлено на учет укрытое преступление

В результате принятых прокуратурой района мер реагирования отделением дознания ОМВД России по Абинскому району возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения «Архитектурно-планировочное бюро» Л. по обвинению в совершении преступления предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Данное преступление было ранее укрыто путем вынесения незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела по факту подлога указанным должностным лицом письменного отказа от имени сотрудника муниципального учреждения К. в органы государственной инспекции по труду от дальнейшей проверки обращения заявителя о нарушении ее трудовых прав.

Сотрудниками полиции трижды выносились не основанные на законе постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению К. о названном преступлении со ссылкой на то, что личное заявление гражданина якобы не является предметом преступного посягательства по ч. 3 ст. 327 УК РФ, одновременно уполномоченные должностные лица уклонялись от проведения по сообщению почерковедческого исследования, которым факт подлога заявления нашел свое подтверждение.

В связи с допущенными нарушениями уголовно-процессуального законодательства прокуратурой района внесено представление в ОМВД России по Абинскому району.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 12:50 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""