Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

01 Декабрь 2011 года В Тимашевском районе в результате принятых мер прокурорского реагирования все неликвидные пестициды утилизированы

Прокуратурой Тимашевского района занята принципиальная позиция в сфере надзора за охраной окружающей среды и природопользования.

Так, на протяжении ряда лет в Тимашевском районе остро стоял вопрос соблюдения законодательства о безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами (Федеральный закон от 19.07.1997 N 109-ФЗ "О безопасном обращении с пестицидами и агрохимикатами"), а именно по утилизации пришедших в негодность и запрещенных к применению пестицидов и агрохимикатов.

В период с 2009 года по настоящее время прокуратурой района организована поступательная работа, направленная на исключение фактов бесхозяйственного нахождения на территории Тимашевского района, а также хранения на территории агропромышленных предприятий, неликвидных, пришедших в негодность пестицидов и агрохимикатов.

Так, по искам прокурора признаны бесхозяйственными более 120 тонн неликвидных пестицидов и агрохимикатов, в связи с чем на администрацию муниципального образования Тимашевский район судом была возложена обязанность по утилизации указанных пестицидов и агрохимикатов. В январе 2011 года последняя часть пришедших в негодность пестицидов и агрохимикатов была ликвидирована в полном объеме.

Кроме того, по иску прокурора Тимашевского района, Тимашевский районный суд принял решение от 17 февраля 2010 года обязать ОАО «Садовод» утилизировать неликвидные пестициды в количестве 1 622 кг. Решение суда хозяйствующим субъектом исполнено 09.12.2010 г. в полном объеме. Также по иску прокурора Тимашевского района в октябре 2011 года ООО «ХК АФ «Россия» утилизированы неликвидные пестициды в количестве 23550 кг. На сегодняшний день поэтапно утилизированы неликвидные пестициды ОАО АФ «Нива» в количестве 12900 кг, согласно решению суда от 17 февраля 2010 года по иску прокурора Тимашевского района.

Таким образом, на сегодняшний день в Тимашевском районе не осталось неликвидных пестицидов и агрохимикатов, вопросы утилизации пестицидов хозяйствующими субъектами находятся на постоянном контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 12:15 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости