Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

01 Декабрь 2011 года Вынесен обвинительный приговор жителю Тегульдетского района за убийство двух односельчан в споре о существовании бога

Томский областной суд признал жителя села Тегульдет виновным в совершении убийства двух человек (п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ).


Суд установил, что 9 декабря 2010 года подсудимый, недавно освободившийся из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбой, распивал спиртное с двумя односельчанами. Постепенно пьяный разговор свернул на тему о существовании бога. Подсудимый настаивал, что бог есть, но один из собутыльников был с ним категорически не согласен. Исчерпав все словесные аргументы, приверженец веры решил доказать свою правоту при помощи кулаков и ножа. Предварительно избив своего оппонента, он нанес ему около семи ударов ножом по телу, рукам и ногам. После этого он подошел ко второму мужчине и, в отсутствие всякого сопротивления со стороны последнего, около десяти раз ударил его ножом в лицо, грудь и живот. От полученных ранений пострадавшие скончались на месте происшествия.


В судебном заседании подсудимый утверждал, что он лишь защищался от нападения одного из потерпевших, при этом сам процесс убийства он не помнит, поскольку в течение всего этого времени находился в состоянии аффекта. Тем не менее, государственный обвинитель Роман Зайнулин грамотно опроверг защитную версию убийцы, представив суду убедительные доказательства его виновности.


В итоге суд приговорил подсудимого к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 11:36 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""