Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

01 Декабрь 2011 года Привлечен к административной ответственности генеральный директор ООО «Почеп-молоко»

Прокуратурой Почепского района Брянской области, совместно со специалистами ТОУ Роспотребнадзора и филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Почепском районе Брянской области», была проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения в деятельности ООО «Почеп-молоко».

В соответствии со ст. 11 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» индивидуальные предприниматели и юридические лица в соответствии с осуществляемой ими деятельностью, обязаны выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц.

Проведенной проверкой установлено, что по ул. Трубчевской 60, г. Почепа, располагается завод по переработке молока и производству сыра, принадлежащий ООО «Почеп-молоко». Данный завод представляет собой комплекс производственных сооружений, в число которых входит: здание цеха СОМ со складом, творожный цех, котельная. Здание завода расположено в непосредственной близости от частных жилых домовладений, расположенных на улице Трубчевской г. Почепа.

В ходе осуществления технологических процессов по переработке молока и производству сыра, на заводе, принадлежащем ООО «Почеп-молоко», задействована котельная, расположенная на территории завода. Производственная деятельность котельной сопряжена с созданием значительного шумового эффекта, так как периодически необходимо выпускать излишки пара, тем самым, понижая давление внутри котла.

В соответствии с п. 6.3. СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки», утвержденных Постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 31.10.1996 года № 36 и п. 6.1. СанПин 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и сооружениях», максимальный уровень звука по коррекции «А» в период с 7 до 23 часов на территориях, непосредственно примыкающих к жилым домам, не должен превышать 70 дБА.

Вместе с тем, в ходе проведения прокурорской проверки, специалистом филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Почепском районе Брянской области» были произведены замеры уровня звука на территории домовладения, расположенного в непосредственной близости от здания завода, в результате которых было зафиксировано значение в 80 дБА.

По фактам выявленных нарушений законодательства прокурором Почепского района в отношении генерального директора ООО «Почеп-молоко» Пыталева В.В. было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4. КоАП РФ - нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта.

Постановление прокурора рассмотрено, 28.11.2011 генеральный директор ООО «Почеп-молоко» Пыталев В.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 11:50 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости