Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

01 Декабрь 2011 года В Солигаличе по протесту прокуратуры работодателем отменен приказ о привлечении работника к дисциплинарной ответственности

Прокуратурой Солигаличского района на основании обращения работника ОГКОУ «Солигаличская специальная (коррекционная) школа- интернат для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья Костромской области» проведена проверка законности приказа директора школы о наложении на работника дисциплинарного взыскания в виде выговора.

Установлено, что работодателем не был соблюден порядок наложения дисциплинарного взыскания, предусмотренный ст. 193 Трудового кодекса РФ.

В нарушение требований трудового законодательства до применения дисциплинарного взыскания письменное объяснение от работника затребовано не было. Письменный акт об отказе работника дать объяснение также не составлялся.

В нарушение Трудового кодекса РФ письменный акт об отказе работника ознакомиться с приказом о применении дисциплинарного взыскания составлен не был.

Прокурором района на приказ директора ОГКОУ «Солигаличская специальная (коррекционная) школа- интернат для детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья Костромской области» о наложении на работника дисциплинарного взыскания принесен протест. Приказ, противоречащий требованиям законодательства, отменен.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 11:05 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""