Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

01 Декабрь 2011 года Обратная связь. В ходе прокурорской проверки не подтвердилась опубликованная в печатном издании информация о длительной невыплате заработной платы сварщикам Амурского судостроительного завода

В связи с публикацией 23 ноября текущего года в газете «Комсомольская правда Хабаровск» ст. «В Комсомольске голодают астраханские сварщики» о длительной невыплате заработной платы рабочим, органами прокуратуры края проведена проверка и установлено следующее.

ООО «Амурский судостроительный завод - Гражданские проекты» (юридический адрес: г. Комсомольск-на-Амуре, ул. Аллея Труда, 1) как заказчик и ООО «ТехМонтаж-Восток» (юридический адрес: г. Находка Приморского края, ул. Пограничная, 6, офис 404) как подрядчик заключили договор на выполнение работ по заказам со сроком действия до 31.12.2011 г. и возможностью его продления по дополнительному соглашению сторон.

С целью выполнения работ подрядчик по договору в лице генерального директора ООО «ТехМонтаж-Восток» Чумаченко М.С. (г. Находка) заключает трудовые договоры с гражданами, впоследствии направляя их в г. Комсомольск-на-Амуре. Оплата труда осуществляется бухгалтерией ООО «ТехМонтаж-Восток», расположенной в г. Находка, посредством перечисления денежных средств на пластиковые карты. Соблюдение трудовых прав граждан является обязанностью вышеуказанного должностного лица.

В рамках настоящей проверки прокуратурой г. Комсомольска-на-Амуре при изучении имеющейся документации не установлено факта невыплаты с августа 2011 года заработной платы работникам ООО «ТехМонтаж-Восток». Согласно представленным платежным поручениям, оплата труда за август произведена 17 и 19 августа, 07 и 15 сентября; за сентябрь – 05 октября; за октябрь – 15 ноября т.г.

Наряду с этим, также не нашел своего подтверждения факт проведения работниками ООО «ТехМонтаж-Восток» «сидячей» забастовки и невыхода на работу в связи с неоплатой труда.

Работы, проводимые ООО «ТехМонтаж-Восток» по договору, осуществляются в целях реализации проектов строительства кораблей и подводных лодок для Военно-Морского Флота, а также развития гражданского судостроения в рамках взаимодействия с ОАО «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта».

Во исполнение Указа Президента РФ от 21.03.2007 г. № 394 «Об открытом акционерном обществе «Объединенная судостроительная корпорация», распоряжением Правительства РФ от 09.06.2007 г. № 763-р учреждено ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (г. Санкт-Петербург), 100% акций которого находится в федеральной собственности.

От имени РФ на правах дочерних акционерных обществ ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» учреждено, в том числе открытое акционерное общество «Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (г. Владивосток), 100% акций которого находится в федеральной собственности.

С учетом изложенного, по результатам указанной проверки оснований для принятия мер реагирования не установлено.

Вместе с тем, в рамках информационного взаимодействия и для полноты проведения надзорных мероприятий данные сведения направлены в прокуратуру Приморского края для сведения и принятия мер.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Хабаровского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 11:21 (МСК)

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""