Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Калининградская область

01 Декабрь 2011 года Прокурор Зеленоградского района направил в суд для рассмотрения уголовное дело по факту несчастного случая на производстве, повлекшем смерть человека

Прокурор Зеленоградского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного инженера ООО «БалтЗангасНефтеоргсинтез», который обвиняется в нарушении правил техники безопасности, повлекшем по неосторожности смерть человека.

По версии органов предварительного расследования обвиняемый, работая в должности главного инженера ООО «БалтЗангасНефтеоргсинтез», нес ответственность за организацию охраны труда на предприятии и контроль за соблюдением законодательства об охране труда, предупреждения производственного травматизма.

Вместе с тем, обвиняемый не исполнил свои служебные обязанности и не разработал необходимую организационно-технологическую и техническую документацию, регламентирующую производство работ по очистке колодцев системы навозоудаления на территории ООО «БалтЗангасНефтеоргсинтез» (свинокомплекс в поселке Мельниково).

В отсутствие указанной документации, не проведя обучение и проверку знаний требований охраны труда, обвиняемый допустил к работе по очистке колодцев системы навозоудаления слесаря-ремонтника М. Также обвиняемый не проконтролировал ход работ, выполняемых М.

В результате указанных действий обвиняемого 28 июня 2011 года слесарь-ремонтник при производстве работ по очистке колодцев системы навозоудаления упал в колодец и утонул.

Действия обвиняемого органы предварительного расследования квалифицировали по ч.2 ст. 143 (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека) УК РФ.

Настоящее уголовное дело прокурор Зеленоградского района направил в районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калининградской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 10:31 (МСК)

Законодательство: Статья 143 УК РФ Нарушение правил охраны труда

Регионы России: СЗФО, Калининградская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калининградская область

Последние новости

Все новости