Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

01 Декабрь 2011 года Управляющая компания, выступающая в роли заказчика на проведение капитального ремонта многоквартирного дома, наделена полномочиями требовать устранения недостатков выполненных работ

Прокуратурой Октябрьского района г.Тамбова рассмотрено и признано обоснованным коллективное обращение жильцов многоквартирного жилого дома № 68 по ул.Московской г.Тамбова по вопросу некачественного проведения капитального ремонта кровли.

Установлено, что между ТСЖ «Московская, 68» и ООО «УЖК» заключен договор управления многоквартирным домом.

Согласно п.п. 3.1.1, 3.1.2. договора, ООО «УЖК» приняло на себя обязательства обеспечивать выполнение работ по управлению домом и по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с перечнем работ, указанным в приложении № 2 к настоящему договору.

Действуя в рамках заключенного договора и дополнительных соглашений с собственниками помещений, ООО «УЖК» заключило договоры на проведение работ по капитальному ремонту кровли с ООО «Техно-Строй».

Акты приемки выполненных работ по ремонту кровли подписаны сторонами 18.11.2008 г.

Гарантийный срок на выполненные работы составляет 3 года со дня подписания акта приемки выполненных работ.

Между тем, в ходе проверки, проведенной 09.11.2011 г. установлены факты протекания кровли над квартирами № №5,7,13,14 указанного дома.

Согласно ст. 754 Гражданского кодекса РФ, качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при отсутствии или неполноте условий договора, требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода.

В тех случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика безвозмездного устранения недостатков в разумный срок, соразмерного уменьшения установленной за работу цены, возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда.

Таким образом, правом на предъявление требований, связанных с обнаружением недостатков выполненных работ наделено ООО «Управляющая жилищная компания», выступающее заказчиком по вышеназванному договору.

Однако с ее стороны каких-либо мер, направленных на устранение недостатков ремонтных работ, принято не было.

Прокуратурой генеральному директору ООО «УЖК» внесено представление об устранении вышеуказанных нарушений закона.

В нем также потребовано решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 10:06 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости