Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

01 Декабрь 2011 года Дети с ограниченными возможностями должны иметь возможность беспрепятственно пользоваться объектами социальной инфраструктуры

Федеральный закон "О социальной защите инвалидов в РФ", обязывает органы исполнительной власти субъектов РФ, органы местного самоуправления и организации, независимо от организационно-правовых форм, создавать условия инвалидам (включая инвалидов, использующих кресла-коляски и собак-проводников) для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры: жилым, общественным и производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим мероприятиям.

Однако, как установлено прокуратурой Ржаксинского района, в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования «Ржаксинская детская школа искусств», расположенного в центре р.п. Ржакса, отсутствуют пандусы для подъезда инвалидов на инвалидных колясках и поручни при входе.

Между тем, в районе проживают 40 детей-инвалидов, которым не обеспечен беспрепятственный доступ к обучению в данной Школе.

Прокуратурой в суд направлено исковое заявление о понуждении дирекции школы искусств и администрации района произвести установку пандусов для подъезда инвалидов на инвалидных колясках и поручни при входе в муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей «Детская школа искусств Ржаксинского района».

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 09:56 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости