Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

01 Декабрь 2011 года Гражданин Кыргызской Республики задержан в Забайкальском крае и будет выдан властям своего государства

Генеральная прокуратура РФ 17 ноября 2011 года удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики о выдаче выпускника Юридической академии, бывшего сотрудника МВД этой Республики 33-летнего Уланбека Шарапова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. 4 ч. 3 ст. 247 УК КР — незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта или сбыт наркотических либо психотропных средств.

Как рассказал прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Артур Бозоян, ранее Шарапов проживал в городе Ош Кыргызской Республики. В июне 2011 года в отношении него было возбуждено уголовное дело по факту попытки сбыть наркотическое средство «гашиш» через смотрящего в «общак» исправительной колонии № 10 в городе Джала-Абаде. Однако Шарапов бросил семью и двух несовершеннолетних детей и поспешил скрыться от правоохранительных органов своего государства на территории РФ. В связи с этим он был объявлен в межгосударственный розыск и в отношении него судом города Ош выдана санкция на заключение под стражу.

В ходе розыскных мероприятий Шарапов был задержан на территории Забайкальского края сотрудниками УМВД России по Забайкальскому краю и помещен в изолятор временного содержания. Установлено, что Государственную границу РФ он пересек легально. До момента задержания не имел постоянного места жительства, нигде официально не работал, перебиваясь отдельными заработками на стройках. В настоящее время он содержится в следственном изоляторе. Каких-либо оснований, препятствующих его выдаче Кыргызской Республике, не установлено. Шарапов письменно уведомлен о принятом решении о выдаче его Кыргызской Республике, ему также разъяснено его право на обжалование в суд данного решения. Он отказался воспользоваться таким правом.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 08:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край