Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

01 Декабрь 2011 года Прокуратура области пресекла нарушения федерального законодательства о муниципальной службе

Федеральный закон от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции"соблюдение квалификационных требований к гражданам, претендующим на замещение государственных или муниципальных должностей и должностей государственной или муниципальной службы. в качестве одной из действенных мер профилактики коррупционных проявлений предусматривает
В рамках надзора за исполнением антикоррупционного законодательства прокуратурой Липецкой области были пресечены факты назначения на должности муниципальной службы лиц при отсутствии у них необходимого стажа работы, предусмотренного Законом Липецкой области от 02.07.2007 № 68-03 «О правовом регулировании вопросов муниципальной службы Липецкой области».
Так, распоряжением председателя Липецкого городского Совета депутатов от 27.12.2010г. № 108-л на должность начальника отдела по информационному обеспечению, связям с общественностью, средствами массовой информации и общественными объединениями городского Совета депутатов был принят гражданин, у которого отсутствовал стаж работы на ведущих должностях муниципальной службы. При этом в стаж муниципальной службы ему был необоснованно засчитан период работы с 2005 по 2008 г. ди-джеем компании ООО «КАНАЛ ИНФО».
Аналогичные нарушения были допущены при назначении гражданина на должность консультанта в Управление по связям с общественностью городского Совета депутатов.
С целью восстановления законности прокуратура области обратилась в суд в интересах неопределенного круга лиц и муниципального образования г. Липецк.
Несмотря на то, что представитель городского Совета депутатов иск не признал, прокурор, участвовавший в деле, убедительно доказал обоснованность позиции прокуратуры по данному вопросу.
Суд согласился с доводами прокурора о том, что одним из основных принципов при отборе кандидатов на замещение должностей муниципальной службы является их профессионализм и компетентность.
Поскольку уровень квалификации ответчиков не соответствовал предъявляемым законодательством РФ и законодательством Липецкой области требованиям, фактически были нарушены права неопределенного круга лиц на равный доступ к муниципальной службе.
14.11.2011г. районный суд удовлетворил требования прокуратуры, признав указанные решения представительного органа власти незаконными.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 08:41 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""