Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

01 Декабрь 2011 года Калужский районный суд освободил от наказания и отправил на принудительное лечение подростка, совершившего ряд краж и угонов на территории города Калуги

Калужский районный суд вынес постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 17-летнего жителя города Калуги, который совершил ряд хищений, а также неправомерно завладел несколькими автомобилями без цели хищения на территории областного центра.

Уголовное дело расследовано следственной частью СУ УМВД России по Калужской области и направлено прокуратурой г.Калуги в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера.

Установлено, что в период времени с октября 2010 года по май 2011 года калужанин незаконно проникал в служебные помещения магазинов города Калуги. Воспользовавшись отсутствием сотрудников, он обыскивал висевшую в помещениях верхнюю одежду, сумки, откуда тайно похищал кошельки, мобильные телефоны. Также следствием установлено, что он на территории города Калуги, совершил ряд хищений автомобилей и находящегося в них имущества.

Кроме того, калужанин неправомерно завладел несколькими автомобилями без цели хищения.

В ходе предварительного расследования собрано достаточно доказательств, подтверждающих, что именно он совершил запрещенные уголовным законом общественно-опасные деяния, однако по результатам судебно-психиатрической экспертизы не осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и не мог руководить ими. При этом имеющееся у него психическое расстройство связано с возможностью причинения им иного существенного вреда либо с опасностью для себя или других лиц, поэтому он нуждается в стационарном лечении.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, вынес постановление о применении в отношении калужанина принудительных мер медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 08:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости