Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

15 Ноябрь 2012 года Прокурор Краснодарского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о приобретении права на чужое недвижимое имущество путём обмана в особо крупном размере

Прокурором края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителей г.-к. Анапа и жителя г. Краснодара, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путём обмана группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Предварительным расследованием установлено, что в период с начала октября по 5 декабря 2010 г. в городе-курорте Анапа местный житель подыскал ранее ему незнакомого другого жителя г.-к. Анапа, являющегося собственником земельного участка площадью 29 414 кв. м, расположенного по адресу: г.-к. Анапа, Благовещенский сельский округ, вблизи пос. Суворово-Черкесский, стоимостью 2 883 000 рублей.

Затем он, используя в сети «Интернет» публичную кадастровую карту на официальном интернет-портале Росреестра, подыскал не поставленный на кадастровый учёт земельный участок, являвшийся муниципальной собственностью, расположенный по адресу: г.-к. Анапа, Благовещенский сельский округ, вблизи ст. Благовещенская, стоимостью 150 163 000 рублей.

После чего, он привлёк жителя г. Краснодара, который на основании ложных сведений о новых, якобы подлинных, координатах характерных точек границ земельного участка жителя г.-к. Анапа, которые фактически являлись координатами характерных точек границ другого земельного участка, не поставленного на кадастровый учёт, изготовил межевой план.

На основании изготовленных подложных документов в ФГУ «Земельная кадастровая палата» по Краснодарскому краю были внесены изменения в государственный кадастр недвижимости об уточнении местоположения границ земельного участка.

С указанного момента жители г.-к. Анапа получили реальную возможность распоряжаться данным имуществом.

Предварительное расследование по данному уголовному делу проводилось следственным отделом Управления ФСБ России по краю.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Краснодара для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:11:15 13:15 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край