Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

01 Декабрь 2011 года Прокуратурой Центрального района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение по факту мошенничества, совершенного с причинением значительного ущерба

Прокуратурой Центрального района г.Барнаула утверждено обвинительное заключение в отношении местной жительницы, действия которой квалифицированы органами предварительного следствия по ч.2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба.

По версии следствия, обвиняемая являлась собственником ветхого жилого дома, расположенного в г.Барнауле. Весной 2008 года между ней и другим лицом заключено соглашение о продаже указанного дома за 200 000 рублей, в целях использования большого земельного участка, на котором он располагался.

Как отметил старший помощник прокурора Центрального района г.Барнаула Евгений Роготов, денежные средства были переданы обвиняемой в присутствии других лиц, о чем была составлена расписка. Договор купли-продажи не заключался, переоформление документов не производилось по причине отсутствия у покупателя необходимости в проживании в указанном доме, а использования лишь земельного участка.

После указанных событий обвиняемая переехала для проживания в сельскую местность в Тюменцевский район, где пыталась заняться фермерским хозяйством. Однако указанная деятельность не удалась, в связи с чем она вновь была вынуждена вернуться в г.Барнаул.

Так как денежные средства для проживания у обвиняемой отсутствовали, у нее возник умысел на повторную продажу указанного жилого дома, тем более что в нем никто фактически не проживал, документы также не были переоформлены.

Весной 2011 года обвиняемая, введя в заблуждение свою знакомую, попросила последнюю помочь в продаже данного дома за определенное вознаграждение. Ею была найдена покупатель на указанный дом – потерпевшая, с которой состоялась договоренность о его приобретении за 200 000 рублей. В марте 2011 года потерпевшая передала денежные средства за указанный дом.

Таким образом, в результате мошеннических действий потерпевшей причинен значительный ущерб в сумме 200 000 рублей.

Уголовное дело направлено в Центральный районный суд г.Барнаула для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 08:05 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости