Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

01 Декабрь 2011 года По требованию прокурора предприниматель за нарушение законодательства о лотереях привлечен к административной ответственности

Прокуратурой города Урая проведена проверка соблюдения законодательства о лотереях.

В ходе проверки установлен факт не направления предпринимателем уведомления о проведении стимулирующей лотереи, которая состоялась в мае 2011 года перед торговым центром «Армада» г. Урая.

По факту выявленного нарушения прокурором города в Арбитражный суд ХМАО-Югры направлено заявление о привлечении индивидуального предпринимателя к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.27 КоАП РФ (проведение лотереи без полученного в установленном порядке разрешения или без направления в установленном порядке уведомления).

Решением Арбитражного суда в удовлетворении требований прокуратуры отказано, в связи с отсутствием доказательств о проведении предпринимателем лотереи.

Не согласившись с выводами суда первой инстанции, прокурором города подана апелляционная жалоба.

Прокурором представлены суду доказательства того, что фактически организованное и проведенное предпринимателем мероприятие, соответствует существу лотереи, факт проведения которой подтверждается совокупностью имеющихся в деле доказательств.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы судом апелляционной инстанции требования прокурора удовлетворены, решение суда первой инстанции отменено, предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 08:06 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО