Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область

01 Декабрь 2011 года В отношении жителя Устьянского района в суд направлено уголовное дело по факту мошенничества с кредитом

Прокурор Устьянского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Леонида Качана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что Качан, 05 июля 2006 года заключил кредитный договор с ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк», по которому получил денежный кредит в размере 150 000 рублей с процентной ставкой за его пользование в размере 14 % годовых, обязательным условием которого являлось использование данных денежных средств исключительно на цели приобретения сельскохозяйственной техники.

После этого, он, имея умысел на хищение денежных средств из федерального и областного бюджетов путем обмана, с целью собственного обогащения, в период с 09 июня 2007 года по 07 ноября 2007 года обратился в Управление сельского хозяйства администрации муниципального образования «Устьянский муниципальный район» с заявлением о перечислении ему субсидий из федерального и областного бюджетов по кредитному договору, предоставив изготовленный им договор купли-продажи сельскохозяйственной техники на приобретение трактора с оплатой в размере 150 000 рублей с прилагаемыми к данному договору документами, содержащими заведомо ложные сведения о покупке им трактора.

В действительности трактор, указанный в данном договоре купли-продажи, им был приобретен позднее исключительно для оправдания своих незаконных действий перед кредитором в одном из сельхозпредприятий Устьянского района по значительно меньшей цене, а именно за 1 000 рублей. Таким образом, денежные средства, полученные по целевому кредиту были израсходованы на иные цели по личному усмотрению Качана.

Затем, на основании его заявления и предоставленных им в банк фиктивных документов Департаментом агропромышленного комплекса администрации Архангельской области, платежными поручениями на счет Качана в Архангельском региональном филиале ОАО «Российский Сельскохозяйственный банк», была перечислена субсидия на возмещение части затрат по уплате процентов по кредиту в размере 41 571 рубль.

Качан свою вину в совершении преступления признал полностью, причиненный государству ущерб возместил в добровольном порядке в полном объеме.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Устьянский районный суд.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 07:35 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Архангельская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область