Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

01 Декабрь 2011 года На днях в соответствии с позицией государственного обвинения осуждены директор предприятия и его бухгалтер, уклонявшиеся от уплаты налогов

Курганский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора одного из обществ с ограниченной ответственностью и главного бухгалтера указанного предприятия по п.п. «а, б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В судебном заседании установлено, что в период с 01.01.2007г. по 18.01.2008г. обвиняемый по предварительному сговору с главным бухгалтером по заранее разработанной схеме уклонились от уплаты НДС на сумму более 20 млн. рублей, что по отношению к подлежащей уплате сумме всех налогов составило 91% и является особо крупным размером.

Курганский городской суд признал руководителя предприятия и бухгалтера виновными в инкриминируемом деянии и назначил наказание в виде штрафа в размере от 347 до 350 тысяч рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 07:35 (МСК)

Законодательство: Статья 199 УК РФ Уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, Статья 347 УК РФ Уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область

Последние новости

Все новости