Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

01 Декабрь 2011 года Глава сельского поселения «Шишкинское» осужден к лишению свободы, условно

Вступил в законную силу приговор Читинского районного суда по уголовному делу в отношении главы сельского поселения «Шишкинское» 62-летнего Валерия Шишкина. Он признан виновным в совершении превышения должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Подсудимому было назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно, с испытательным сроком в 1 год.

Как рассказала старший помощник прокурора Читинского района Оксана Казакова, сельскому поселению «Шишкинское» в 2009 году из федерального бюджета были выделены субсидии на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники. Между администрацией сельского поселения и ООО «ЗабайкалСпецПроект» был заключен муниципальный контракт на поставку бульдозера ДТ-75 для уборки мусора. Согласно этому документу поставщику установленным порядком сразу был перечислен аванс в размере 440 тыс. рублей. Остальные денежные средства в сумме 770 тыс. рублей должны были перечисляться только после фактической поставки товара заказчику и подписания сторонами акта приема-передачи бульдозера.

Однако Шишкин, превысив свои должностные полномочия, достоверно зная, что бульдозер не поставлен, в конце декабря 2009 года в отсутствии приемо-передаточного акта подписал заявки на кассовый расход, на основании которых на счет ООО «ЗабайкалСпецПроект» были неправомерно перечислены оставшиеся денежные средства от цены товара. Между тем поставщик свои обязательства не выполнил, бульдозер в сельское поселение не поставил и перестал отвечать на телефонные звонки главы сельского поселения. В результате превышения главой сельского поселения своих должностных полномочий денежные средства были похищены недобросовестным по поставщиком, а бюджету причинен ущерб на названную сумму.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 07:25 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""