Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Тюменская область

01 Декабрь 2011 года Прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении афериста, обвиняемого в махинациях с нефтепродуктами на общую сумму 10 млн. рублей

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего Павла Тювильдина, обвиняемого в мошенничестве.

Как установило следствие, в период с ноября 2009 г. по июль 2010 г. Тювильдин совершил серию афер с углеводородным сырьем, похитив у четырех компаний почти 10 млн. рублей.

Он подыскивал потенциальных покупателей сырья, входил в доверие и предлагал им поставку нефти, нефтепродуктов, бензина газового стабильного. Во время переговоров мошенник заверял клиентов, что сможет без проблем поставить необходимое количество сырья. Тем, кто сомневался, он организовывал в г.Сургуте показ чужих нефтепродуктов, выдавая их за свои. Предприятия, не подозревая обмана, заключали договоры и перечисляли аферисту денежные средства. Он их обналичивал и похищал. После завладения деньгами Тювильдин переставал отвечать на звонки потерпевших.

От действий Павла Тювильдина пострадали четыре компании из Екатеринбурга, Нового Уренгоя, Москвы, Пермского края. Общий размер причиненного им ущерба составил почти 10 млн. рублей.

В декабре 2010 г. Тювильдин был задержан правоохранительными органами и по решению суда заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по ст. 159 УК РФ (мошенничество). Мошеннику грозит до 10 лет заключения и штраф в размере до 1 млн. рублей.

Прокуратура Калининского округа г. Тюмени утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы уголовного дела в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Подразделение: прокуратура Калининского округа г. Тюмени

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тюменской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 06:56 (МСК)

Регионы России: УФО, Тюменская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тюменская область

Последние новости

Все новости