Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

01 Декабрь 2011 года В Могочинском районе осужден бывший участковый уполномоченный отдела внутренних дел

Могочинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего участкового уполномоченного милиции местного отдела внутренних дел 28-летнего Евгения Кузнецова, признав его виновным в совершении халатности (ч. 1 ст. 293 УК РФ).

Как сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Виталий Горюнов, с учетом ряда смягчающих вину подсудимого обстоятельств, включая такие как наличие у него на иждивении двух малолетних детей, назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей, с рассрочкой выплаты определенными частями на 3 месяца.

Установлено, что в четвертом часу утра 9 мая 2011 года Кузнецов получил на свой сотовый телефон сообщение о совершении нападения двух неизвестных лиц на женщину-оператора автозаправочной станции ООО «Сибсервис» и хищении из кассы денежных средств. Однако, участковый уполномоченный в силу недобросовестного отношения к службе не отреагировал должным образом на звонок. Он не стал проверять это сообщение, на место преступления незамедлительно не прибыл, не передал сообщение для регистрации преступлении в дежурной части отдела внутренних. Он также не провел неотложные следственные действия по установлению всех обстоятельств преступления и до 14 мая 2011 года оно вообще не расследовалось, следы совершенного преступления не были сохранены.

Потерпевшая была вынуждена обратиться с заявлением на бездействие участкового уполномоченного милиции в Могочинскую межрайонную прокуратуру. После проверки, там пришли к выводу, что в результате его халатности наступили общественно опасные последствия в виде нарушения прав потерпевшей на защиту от преступного посягательства, на доступ к правосудию, на компенсацию причиненного ей вреда. Тем самым Кузнецов подорвал авторитет органов власти в глазах граждан и престиж службы в органах внутренних дел.

После вмешательства прокуратуры уголовное дело по факту ограбления оператора АЗС было возбуждено 20 мая 2011 года следственным отделом ОВД по Могочинскому району, однако 20 июля 2011 года предварительное следствие по нему приостановлено (но не прекращено) в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 06:15 (МСК)

Тема: Нарушение законов полицией

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край