Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

01 Декабрь 2011 года Прокуратура Куйбышевского района г. Иркутска понуждает работодателей предоставлять необходимые сведения в Пенсионный фонд

Прокуратурой Куйбышевского района г. Иркутска на постоянной основе проводится работа с организациями, не представляющими сведения об индивидуальном персонифицируемом учета в Управлении пенсионного фонда по Куйбышевскому и Октябрьскому району г. Иркутска.

В Управлении пенсионного фонда по Куйбышевскому и Октябрьскому району г. Иркутска на учете состоит 2773 действующих страхователей, которые представляют в органы ПФР по месту их регистрации сведения об уплачиваемых страховых взносах, на основании данных бухгалтерского учета, а сведения о страховом стаже – на основании приказов и других документов по учету кадров.

В соответствии с федеральным законом страхователь ежеквартально представляет о каждом работающем у него застрахованном лице сведения. Отсутствие индивидуальных сведений застрахованных лиц влечет отказ в перерасчете трудовой пенсии в будущем, либо уменьшение ее размера.

Управление Пенсионного фонда в Правобережном и Октябрьском округах г. Иркутска ежеквартально направляет в прокуратуру список страхователей, не исполнивших обязанностей по представлению индивидуальных сведений.

Так, за прошлый год не представили сведения в пенсионный фонд 213 работодателей. Только за первый квартал этого года - 99 работодателей.

Прокуратура района по каждому факту не предоставления индивидуальных сведений направляются письма страхователям о необходимости к установленному сроку представить сведения в ПФ РФ. После истечения установленного срока прокуратурой района проводится сверка с пенсионным фондом, к организациям, не представившим сведения, принимаются меры прокурорского реагирования.

В этом году прокуратурой района направлено в суд 163 исковых заявления о признании действий работодателей незаконными и обязании предоставить сведения в Управление Пенсионного фонда. В результате их рассмотрения судом удовлетворено 108 заявлений, остальные еще не рассмотрены. Из рассмотренных заявлений прекращено в связи с добровольным удовлетворением 44 заявления.

В результате принятых мер прокурорского реагирования 220 организаций исполнили обязанность по предоставлению сведений о персонифицируемом учете в ПФР, что составляет 70, 5 процентов от общего количества страхователей, не представивших такие сведения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 05:50 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""