Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Республика Саха (Якутия)

01 Декабрь 2011 года Верховный суд Якутии подтвердил законность требований прокуратуры г.Якутска суд о взыскании с казны РС(Я) в пользу сироты свыше 300 тысяч рублей

Определением Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РС(Я) от 28.11.2011 оставлено в силе решение Якутского городского суда от 11.10.2011 об удовлетворении исковых требований прокурора г.Якутска в интересах студентки ГОУ СПО «Якутский музыкальный колледж им. М.Н. Жиркова» из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, о взыскании с Министерства финансов РС(Я) неполученных в полном объеме денежных средств, предусмотренных на полное государственное обеспечение, в соответствии с требованиями Федерального закона РФ №159 от 21.12.1996 года «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Суд установил, что с 2008 года студенткой недополучено пособие и стипендия на сумму свыше 300 тысяч рублей и взыскал указанную сумму с Казны РС(Я) в лице Минфина РС(Я).

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Саха (Якутия)

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 02:35 (МСК)

Регионы России: ДФО, Республика Саха (Якутия)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""