Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

01 Декабрь 2011 года Обвинительный приговор лицам, организовавшим и содержавшим притон для потребления наркотических средств, оставлен без изменения

Судебной коллегией по уголовным делам Камчатского краевого суда рассмотрена кассационная жалоба осужденного Л., 1970 г.р., жителя г. Петропавловска-Камчатского, ранее судимого за совершение умышленных тяжких преступлений, на приговор Петропавловск-Камчатского городского суда от 11.10.2011, которым он признан виновным и осужден по ч. 2 ст. 232 УК РФ к 2 годам 2 месяцам лишения с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Этим же приговором по ч. 2 ст. 232 УК РФ к лишению свободы условно осуждена Р., 1972 г.р., жительница г. Петропавловска-Камчатского, ранее не судимая.

Приговором суда Л. и Р. признаны виновными и осуждены за организацию и содержание притона для потребления наркотических средств, совершённые группой лиц по предварительному сговору.

Как установил суд, с марта по апрель 2011 года, Л. и Р., проживающие в одной из квартир в доме № 5 по улице Савченко в г. Петропавловске-Камчатском, являясь потребителями наркотического средства – метамфетамина, используя помещение указанной квартиры и преследуя выгоду в виде получения возможности незаконного потребления метамфетамина без денежных затрат, вступив в сговор, по вышеуказанному адресу организовали и содержали притон, предоставляя помещения данной квартиры другим лицам для скрытого (тайного) потребления внутривенным путём наркотического средства – метамфетамина, а также возможность находиться в этой квартире посетителям притона до момента прохождения у последних симптомов наркотического опьянения, при этом Л. также изготавливал из эфедриносодержащих препаратов и прекурсоров наркотическое средство - метамфетамин.

В апреле 2011 года преступная деятельность вышеуказанных лиц была пресечена сотрудниками правоохранительных органов Камчатского края.

Не согласившись с приговором, осужденный Л. принёс на него кассационную жалобу, в которой просил назначить ему наказание в виде лишения свободы условно, однако суд кассационной инстанции, проверив материалы уголовного дела, с учётом мнения прокурора, обстоятельств совершения преступления, личности осужденного, не нашёл оснований для его изменения или отмены, при этом назначенное обоим осужденным наказание признано справедливым и соразмерным содеянному.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:12:01 00:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""