Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

25 Октябрь 2011 года Прокуратурой Опаринского района выявлены нарушения бюджетного законодательства при предоставлении муниципальной гарантии Маромицкого сельского поселения

Проведенной прокуратурой Опаринского района проверкой установлены серьезные нарушения действующего бюджетного законодательства при предоставлении муниципальной гарантии Маромицкого сельского поселения.

21.09.2011 заключен договор о предоставлении муниципальной гарантии муниципального образования «Маромицкое сельское поселение Опаринского района Кировской области» на сумму 300 тысяч рублей. «Гарантом» по указанному договору является администрация Маромицкого сельского поселения, «Принципалом» - Общество с ограниченной ответственностью ТВК «Маромица», «Бенефициаром» - Кировское областное государственное унитарное предприятие «Агенство энергосбережения».

В соответствии с ч.1 ст. 115.2 Бюджетного кодекса РФ предоставление муниципальных гарантий осуществляется в соответствии с полномочиями органов местного самоуправления на основании решения представительного органа муниципального образования о бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период) и местной администрации муниципального образования, а также договора о предоставлении муниципальной гарантии при условии отсутствия у принципала, его поручителей (гарантов) просроченной задолженности по денежным обязательствам перед муниципальным образованием, по обязательным платежам в бюджетную систему РФ.

На основании вступившего в законную силу решения Мурашинского районного суда от 25.08.2011 г. по делу ООО ТВК «Маромица» не внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду за период 2009-2010 г.г. и 1 полугодие 2011г. В силу ст. ст. 51, 57, 62 Бюджетного кодекса РФ плата за негативное воздействие на окружающую среду подлежит зачислению в федеральный бюджет, бюджет субъекта РФ, местный бюджет. Учитывая изложенное, на момент предоставления муниципальном гарантии Маромицкого сельского поселения ООО «ТВК «Маромица» у указанного общества имелась задолженность, в т.ч. просроченная задолженность по обязательным платежам во все уровни бюджетной системы РФ.

Таким образом, муниципальная гарантия Маромицким сельским поселением ООО ТВК «Маромица» была предоставлена с грубым нарушением требований ч.1 ст. 115.2 БК РФ, в связи с чем 13.10.2011 прокурором района внесено представление главе администрации Маромицкого сельского поселения Алешину Николаю Юрьевичу, в котором поставлен вопрос о расторжении необоснованного договора о предоставлении муниципальной гарантии.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:10:25 18:03 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

18 Сентябрь 2020 года Разыскивается автомобиль
18 Сентябрь 2020 года Право на обращение
17 Сентябрь 2020 года Приглашаем на работу
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область

Последние новости

Все новости