Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Белгородская область

30 Ноябрь 2011 года В Ровеньском районе направлено в суд уголовное дело в отношении директора школы, обвиняемого в служебных подлогах и мошенничестве с использованием служебного положения

Прокурор Ровеньского района Белгородской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одной из школ Ровеньского района. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 ч. 3 УК РФ ( мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения ), ст. 292 ч. 1 УК РФ ( служебный подлог ).

Следствием установлено, что Ж. собственноручно издавал приказы о приеме граждан на работу и вносил в их трудовые книжки соответствующие сведения. При этом он знал, что никаких трудовых обязанностей эти граждане исполнять не будут, а перечисляемую им заработную плату будет получать он сам.

Ж. ежемесячно предоставлял в централизованную бухгалтерию управления образования администрации муниципального района составленные им табеля учета рабочего времени, внося в них ложные сведения об исполнении якобы принятыми на работу гражданами трудовых обязанностей.

На основании представленных подложных документов обвиняемый получил и присвоил перечисленные управлением образования администрации муниципального района «Ровеньской район Белгородской области» денежные средства в сумме более 150 000 рублей.

Кроме того, используя свое служебное положение, Ж. злоупотребил доверием своей знакомой А. Предложив ей исполнять обязанности школьного цветовода, он обманул ее относительно размера заработной платы и под благовидным предлогом убедил передавать ему ежемесячно одну тысячу рублей. Таким образом, в период времени с октября 2008 года по июнь 2009 года обвиняемый незаконно завладел принадлежащими А. денежными средствами в сумме 9 000 рублей, причинив женщине значительный материальный ущерб.

Уголовное дело расследовано Валуйским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области.

В ходе предварительного следствия прокурором Ровеньского района по данному уголовному делу заявлены гражданские иски в интересах Управления образования администрации муниципального района «Ровеньской район» и гражданки А. на общую сумму 167 689 рублей 51 коп.

В целях обеспечения возмещения вреда, причиненного преступлением, прокурором Ровеньского района подано в суд ходатайство о наложении ареста на принадлежащий Ж. автомобиль марки ВАЗ 21099. Ходатайство рассмотрено судом и удовлетворено.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Белгородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:30 17:35 (МСК)

Законодательство: Статья 109 УК РФ Причинение смерти по неосторожности, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ЦФО, Белгородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Белгородская область