Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

30 Ноябрь 2011 года Состоялось заседание коллегии прокуратуры республики по вопросам состояния законности и мерах по соблюдению прав граждан в сфере ЖКХ, а также состояния законности при рассмотрении сообщений о преступлениях против личности

Сегодня в прокуратуре Удмуртской Республики под председательством прокурора республики Панова Сергея Валентиновича состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры республики по вопросу состояния законности в сфере ЖКХ с участием руководителей Министерства строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики, Государственной жилищной инспекции при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики.

На заседании коллегии рассмотрены результаты проверки соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ, в том числе на качественное обеспечение коммунальными услугами, бесперебойное снабжение энергоресурсами, выработан комплекс мероприятий, направленных на усиление надзора в этой сфере.

Наиболее типичными нарушениями закона, выявленными прокурорами, являются предоставление потребителям некачественных жилищно-коммунальных услуг, несвоевременное проведение ремонта объектов ЖКХ, ограничение подачи водоснабжения и электроэнергии, а также нарушения законодательства при установлении тарифов на услуги организаций жилищно-коммунального комплекса.

Прокурорами принят комплекс мер реагирования, направленный на устранение нарушений закона, восстановление нарушенных прав граждан.

Работа в этом направлении органами прокуратуры будет продолжена.

Кроме того, на заседании коллегии прокуратуры Удмуртской Республики обсуждены вопросы состояния законности в деятельности следственных подразделений при рассмотрении сообщений о преступлениях против личности.

Обеспечение соблюдения прав и законных интересов граждан, пострадавших от преступных посягательств, особенно, когда речь идет о посягательствах на жизнь и здоровье граждан, является одним из приоритетных направлений надзорной деятельности органов прокуратуры. Вне сомнения, что результаты работы по раскрытию преступления и привлечению виновных лиц к уголовной ответственности во многом зависят от своевременности и полноты принятых мер по разрешению сообщения о преступлении. Однако, как показали прокурорские проверки, следственными органами допускаются неединичные факты нарушений закона, в том числе путем принятия необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, нарушающих права граждан.

В связи с этим коллегия прокуратуры республики потребовала от надзирающих прокуроров принятия дополнительных мер к повышению качества и эффективности надзора.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:30 17:21 (МСК)

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""