Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

30 Ноябрь 2011 года Возбуждено уголовное дело по факту незаконного демонтажа департаментом предпринимательства и потребительского рынка мэрии городского округа Тольятти рекламных конструкций ООО «Регион»

Прокуратурой области проверена законность и обоснованность решения об отказе в возбуждении уголовного дела, принятого следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области по факту незаконного (в отсутствие решения суда) демонтажа рекламных конструкций ООО «Регион» мэрией городского округа Тольятти.

Изучением материала проверки установлено, что в 2007-2008 годах мэрией городского округа Тольятти в лице Хегата Тагаева и ООО «Регион» были заключены договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций сроком на 1 год.

Вместе с тем согласно ч. 5 ст. 19 Федерального закона № 38-ФЗ «О рекламе» такие договоры должны быть заключены сроком на 5 лет.

По истечении срока действия договоров в мае 2009 года департаментом предпринимательства и потребительского рынка мэрии городского округа Тольятти произведен демонтаж рекламных конструкций ООО «Регион».

ООО «Регион» обратилось в прокуратуру города Тольятти с заявлением о привлечении руководителя департамента предпринимательства и потребительского рынка мэрии городского округа Тольятти к ответственности за незаконный демонтаж рекламных конструкций, повлекший для общества значительный материальный ущерб в сумме свыше 2 000 000 рублей.

25 ноября 2011 года заместителем прокурора области постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено, материал проверки направлен руководителю следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области.

По результатам рассмотрения постановления 30 ноября 2011 года следователем по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Самарской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:30 17:21 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Самарская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область