Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

30 Ноябрь 2011 года Узловским районным судом вынесен обвинительный приговор 24-летнему гражданину РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления, сделанный им в правоохранительные органы Украины

Приговором Узловского горсуда от 30.11.2011 года 24-летний Павел Телков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления

Приговором суда установлено,что 09.01.2009 года в период времени с 23 часов 00 минут до 23 часов 55 минут Телков П.С., находясь в травмпункте Александрийской городской больницы № 1 Кировоградской области Республики Украина, с целью сокрытия факта растраты чужих денежных средств и передачи другому лицу имущества, составил заявление – сообщение о преступлении, содержащее, заведомо для него ложные сведения об обстоятельствах совершенного в отношении него преступления, а именно: о причинении ему телесных повреждений и хищении у него имущества неизвестными лицами, и передал данное сообщение о преступлении в орган дознания – Александрийский ГО УМВД Украины в Кировоградской области, для организации проверки сообщения о преступлении, при этом заявитель Телков П.С. был предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, о чем в заявлении была сделана отметка, которая удостоверялась подписью заявителя Телкова П.С.

Возбужденное по данному факту уголовное дело расследовать в полном объеме на территории Украины не представилось возможным в связи с тем, что Телков, являясь гражданином РФ, скрывшись от суда и следствия, выехал на территорию РФ, прибыть на территорию Украины для проведения следственных действий отказался.

Согласно п. «а» ч. 1 ст. 57, ч.1 ст. 72 Конвенции «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам» от 22.01.1993 года и Европейской конвенции о передаче производства по уголовным делам от 15.05.1972 года, уголовное дело в отношении Телкова П.С., досудебное следствие по которому осуществлялось прокуратурой г. Александрии Кировоградской области по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 383 УК Украины, направлено для осуществления уголовного преследования в РФ.

07.10.2011 года уголовное дело по обвинению Телкова П.С. поступило в Узловский межрайонный СО СУ СК РФ по Тульской области для осуществления уголовного преследования, который и направил в суд уголовное дело П.Телкова с обвинительным заключением.

Приговором суда Павлу Телкову назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2011:11:30 16:31 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

24 Февраль 2018 года Первая помощь при ожогах
Все новости